« 広報紙「社協有田川」2020年11月号 Vol.130 | メイン | 令和3年度「介護職員初任者研修課程」研修会場募集のお知らせ »

【2020年度 近畿ろうきんNPOアワード】のお知らせ

2020年度 近畿ろうきん NPOアワード

~子育て支援の活動を進めるNPO・ボランティア団体などを応援します!~

多彩な子育て支援のプログラムを大募集!

近畿ろうきんでは、働く人のくらしと子どもたちの未来を応援することを目的に、教育ローンを取り扱っています。<ろうきん>融資のご利用が地域貢献につながる仕組みをめざして、2020年4月~2021年3月の期間に当金庫がご融資した教育ローンの合計額の0.05%(最大250万円)を拠出し、「子育て支援活動」を進めるNPO法人やボランティア団体に助成する「2020年度近畿ろうきんNPOアワード」を実施します。

◆はばたきコース◆ *団体規模に関係なくプログラムを募集します

大 賞:50万円×1団体

優秀賞:30万円×2団体

奨励賞:20万円×5団体

◆はぐくみコース◆ *予算規模200万円以下の小規模団体を応援します

はぐくみ賞:10万円×4団体

【応募要件】

・団体について

●近畿2府4県に主たる事務所を置き、非営利の市民活動・ボランティア活動を行う、NPO法人と一般社団法人(非営利型)、法人格のない任意団体。
※ 宗教活動や政治活動を主たる目的とした団体は除きます。

●「はぐくみコース」については、予算規模200万円以下の小規模な団体のみが応募いただけます。

●予算規模200万円以下の団体は、いずれかのコースを選択してください。(1つの団体で両方のコースに応募することはできません)

●「はばたきコース」「はぐくみコース」ともに、同コースでの過去5年(5回)以内に受賞した団体は応募できません。
 ※「はぐくみコース」受賞団体による「はばたきコース」への応募はできます。
 ※ 審査委員会特別賞の受賞団体は応募できます。

☆その他、詳しくは近畿ろうきんHPより「募集のご案内」をご覧ください。https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/

・事業について

助成対象となるプログラムは、2021年4月1日~2022年3月31日に、日本国内で実施する新規プログラム(前年度からの継続分でも可)で、以下のいずれかの子育て支援事業とします。

子どもの成長を応援する事業

子育て環境を整える事業

※ 直接子どもが事業の対象にならなくても、子育て支援に関わることであればご応募いただけます。

【応募方法】

申請書に必要事項を記入の上、提出書類と一緒に、近畿ろうきん地域共生推進室へ郵送して下さい。

・応募期間

2020年12月1日(火)~2021年1月31日(日)
※消印有効

【応募先・お問い合わせ先】

近畿ろうきん 地域共生推進室

〒550-8538 大阪市西区江戸堀1-12-1

TEL:06-6449-0842 FAX:06-6449-1414

(担当/平尾・浦田、受付/月~金 9:00~17:00、土・日・祝日・12/31~1/3は除く)

詳しくは、チラシ(pdf)をダウンロード をご覧ください。

「募集のご案内」「申請書」はこちらよりダウンロード⇒https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/