« 【公益財団法人 損保ジャパン日本興亜福祉財団】障害者の福祉活動団体のための「自動車購入費助成」募集のご案内 | メイン | 【社会福祉法人 読売光と愛の事業団】「生き生きチャレンジ2018 福祉作業所助成事業」募集のご案内 »

【公益財団法人 みずほ福祉助成財団】社会福祉助成金の募集のご案内

【公益財団法人 みずほ福祉助成財団】
  社会福祉助成金の募集のご案内

みずほ福祉助成財団では、社会福祉に関する諸活動、主として障害児者の福祉向上を目的とする事業や研究を対象とする助成金を募集しています。

助成対象

3年以上の活動実績のある非営利活動法人(社会福祉法人、特定非営利活動法人等)、任意団体、ボランティアグループ等、または国内の研究グループ(5人以上)で、営利法人や個人、過去3年間に当該財団から助成を受けた法人・団体は除きます。

対象案件

障害児者の福祉向上を目的とする事業及び研究で、先駆的・開拓的な案件、緊急性・必要性の高い案件、及び高い助成効果が期待できる案件を優先します。

助成金額

(1)総額2,700万円

(2)1件当たりの金額は、事業(研究)総額の90%以内で、事業助成は20万円以上100万円まで、研究助成は100万円までとする。

助成期間

(1)事業助成 2019年6月末までに完了報告書等を提出

(2)研究助成 2019年12月末までに完了報告書等を提出

申込書及び所定の添付資料を財団事務局宛に送付

申込書は財団ホームページよりダウンロードができます。

申込締切

平成30年6月30日(当日消印有効)

問合せ先

公益財団法人 みずほ福祉助成財団事務局