« 社協ふれあいサロン【1月お休み】のお知らせ | メイン | 平成29年度 内閣府「子供・若者支援地域ネットワーク強化推進事業」講演会 のお知らせ »

【独立行政法人福祉医療機構(WAM)】平成30年度WAM助成およびWAM助成モデル事業 応募のご案内

【独立行政法人福祉医療機構(WAM)】
  平成30年度WAM助成およびWAM助成モデル事業 募集のご案内

目的

政策動向や国民ニーズを踏まえ、民間の創意工夫ある活動や地域に密着したきめ細やかな活動等に対し助成を行い、高齢者・障害者が自立した生活を送れるよう、また、子どもたちが健やかに安心して成長できるよう必要な支援を行うことを目的とします。

応募締切

平成30年1月29日(月)必着

助成対象者

特定非営利活動法人(NPO法人)、社会福祉法人、ボランティア団体など、福祉活動に取り組む民間の団体。法人格の有無は問いません。個人は対象としません。

その他

応募要領、募集テーマ等詳細につきましては、下記ページよりご確認をお願い致します。

▼平成30年度WAM助成(社会福祉振興助成事業)の募集についてhttp://hp.wam.go.jp/guide/jyosei/H30boshu/tabid/2684Default.aspx

▼平成30年度モデル事業の応募についてのお知らせ~
 「居場所」運営を通じた子育て・子育ち環境向上事業~http://hp.wam.go.jp/guide/jyosei/H30model/tabid/2690/Default.aspx

『モデル事業』とは…WAM助成の優良事業の中から喫緊の課題に対応し全国に普及させたい取り組みをモデル事業として設定し、同様の活動に助成することで全国各地へ普及を図るものです。

平成29年度に引き続き、子育て支援団体の皆さまの活動を積極的に応援します。ぜひ奮ってご応募ください。

独立行政法人福祉医療機構(WAM)
NPOリソースセンター NPO支援課

TEL:03-3438-4756 FAX:03-3438-0218