« 第1回 有田川町共同募金委員会ポスターコンクール 受賞作品・応募作品 | メイン | 第2回 有田川町共同募金委員会 赤い羽根ポスターコンクールの開催について »

平成31年度(2019年度)赤い羽根共同募金記念バッジデザイン募集のお知らせ

平成31年度(2019年度)

赤い羽根共同募金記念バッジデザイン募集

赤い羽根共同募金は、昭和22年(1947年)から全国一斉に「共同募金会」という民間団体によって、都道府県を単位に行われております。お寄せいただいた寄付金は、社会福祉施設やボランティア団体に助成されたり、地域で、高齢者、障がい者、子どもたちなどが安心して暮らしていくために役立てられます。
 平成31年(2019年)10月1日から実施する赤い羽根共同募金運動に向け、近畿6府県共同募金会(滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山)が記念バッジデザインを下記により合同募集します。
 採用されたデザインは、記念バッジとして製作され、平成31年度(2019年度)の共同募金運動啓発のために広く活用されます。

デザインのきまり

・赤い羽根共同募金のイメージに合った作品であること

・「赤い羽根」と「西暦」が入っていること

・「赤い羽根」の赤色を含め、概ね3色(グラデーション不可)で構成されていること

・ピンバッジの実寸(たて・よこ概ね25㎜程度)でも分かりやすいデザインであること

・未発表のオリジナル作品で、他者の知的所有権を侵害していない作品であること

応募資格

近畿6府県(滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山)内に在住、または在勤・在学の方

提出締切

平成31年(2019年)4月15日(月)必着

審査・発表

6府県共同募金会の広報関係者による審査委員会において決定し、7月初旬、入賞者への賞金または賞品の発送とホームページでの入賞者のお知らせをもって発表とします。

表彰

・赤い羽根賞(採用作品)1点)5万円(高校生以下の場合は図書カード)

・愛ちゃん賞(5点)5千円(高校生以下の場合は図書カード)

・希望くん賞(20点)1千円分の図書カード

応募方法

郵送、持参またはEメールにて、以下の要件を守り応募してください。

<手描きの場合>応募用紙又は白い紙に、デザインと必要事項を記載して郵送または持参してください。(用紙のサイズは問いませんが、デザインは実寸以上の大きさで描いてください。)

<電子データの場合>作品データ(JPEG・GIFもしくはPDF形式で、3MB以下)と必要事項をEメールで送るか、CD-Rに保存し、郵送もしくは持参してください。

◎必要事項:氏名(フリガナ)、郵便番号、住所(2.の近畿6府県以外にお住いの方は、勤務先名または学校名とその所在地)、年齢、職業、電話番号、制作意図(作品に込めた思いを30字以内で)

提出先

〒542-0065 大阪市中央区中寺1-1-54

大阪社会福祉指導センター2階

社会福祉法人大阪府共同募金会 記念バッジデザイン募集係

Eメール:ai-kibou@akaihane-osaka.or.jp

詳細はこちらをご覧ください>>>募集要項(pdf)をダウンロード

応募用紙(pdf)をダウンロード

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。