« 「愛媛県豪雨災害義援金」受付中 | メイン | 「平成30年7月豪雨高知県災害義援金」受付中 »

「平成30年7月広島県豪雨災害義援金」受付中

「平成30年7月広島県豪雨災害義援金」の募集について

平成30年7月の台風7号通過後の豪雨により、西日本一帯で甚大な被害が発生しましたが、広島県内においても、大規模な土砂災害、道路の寸断等が発生し、多数の死者及び行方不明者が出ており、また家屋の損壊も多数発生しています。広島県の9市4町(広島市、呉市、竹原市、三原市、尾道市、福山市、府中市、東広島市、江田島市、安芸郡府中町、安芸郡海田町、安芸郡熊野町、安芸郡坂町)に災害救助法が適用されました。広島県共同募金会では被災された方々を支援するため、義援金の募集を行います。

皆さまのご協力をお願い申し上げます。

--------------------------------------------------------------------------

■義援金の名称:平成30年7月広島県豪雨災害義援金

■受付期間:平成30年7月12日(木)から平成30年12月28日(金)まで

※受付期間は、変更される場合があります。

詳細は広島県共同募金会ホームページをご覧ください。

皆さまの温かいご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

★義援金は、「有田川町社会福祉協議会 各事務所窓口」でも受け付けております。

ご協力よろしくお願い致します。