« 【中央共同募金会】「赤い羽根福祉基金」平成30年度助成応募についてお知らせ | メイン | ≪1クリックでできる地元支援≫ »

「平成28年熊本地震義援金」受付中

◆平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、県民の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしています。この災害により被災された方々を支援することを目的に、義援金を募集します◆

--------------------------------------------------------------------------

「平成28年熊本地震義援金」の募集について

平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、県民の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしています。このことにより熊本県全市町村において救助を必要とすることから、災害救助法が適用されました。

熊本県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に、義援金の募集を行います。

みなさまのご協力をお願い申し上げます。

■義援金の名称:平成28年熊本地震義援金

■受付期間:平成28年4月15日(金)~平成29年3月31日(金)
               ※期間延長 平成30年3月31日(土)まで

※期間延長 平成31年3月31日(日)まで

※受付期間は、変更される場合があります。

詳細は熊本県共同募金会ホームページをご覧ください。

皆さまの温かいご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。